Михаил Зеленый (mikhail_zeleny) wrote,
Михаил Зеленый
mikhail_zeleny

Ястреб-белобилетник

[info]Холмоегорий в очередной раз отжигает напалмом:4. Да. На войне солдаты иногда гибнут. Гораздо лучше, когда гибнет солдат - молодой, сильный, способный защищаться мужчина, а не беспомощные и беззащитные. За последние двое суток враг серьезно отодвинут от измученных Донецка и Луганска, так что оно уже того стоило.

Вне зависимости от того, что я думаю про украинские события и как к ним отношусь, такая "ястребиная" риторика, на мой взгляд, совершенно неуместна в устах человека, в армии никогда не служившего (и если бы это ещё он в первый раз!). Если такие слова звучат из уст прошедшего "горячие точки" (того же Стрелова хотя бы), говорящий имеет на них моральное право. В общем-то не упрекну и того, кто честно "лямку тянул", но кому, слава Богу, не довелось быть под пулями. А вот когда они звучат из уст не служившего, то на ум приходит лишь вот что: есть, как известно, такие птицы, как ястреб-тетервятник и ястреб-перепелятник, ну а Холмогорыч - это ястреб-белобилетник. Невысокого полёта птица, ох, невысокого...
Tags: Холмогоров, политика
Subscribe

  • Отец Георгий Кочетков как просвещенный консерватор и русский националист

    Если так разобраться, то ведь у о. Георгия Кочеткова с "идейными консерваторами" не так уж и много разногласий: в 90-е годы он мог казаться…

  • К 7 ноября

    Традиционное для моего журнала "поздравление" к 7 ноября, повторяемое из года в год (думаю, оно того стоит). mikhail_zeleny пишет По поводу…

  • К 7 ноября

    Традиционное для моего журнала "поздравление" к 7 ноября, повторяемое из года в год (думаю, оно того стоит). mikhail_zeleny пишет По поводу…

Comments for this post were disabled by the author